Одним из самых первых вопросов, возникающих при выборе кондиционера является его мощность. О том, как правильно подобрать его мощность мы расскажем в этой статье.

Как отличаются разные модели кондиционеров друг от друга?

Вероятно, Вы уже заметили, что рядом с названиями кондиционеров стоят цифры. Эти цифры указывают на модельный ряд модели. Для удобства, приведем распространенные размеры:

7 - до 20 м2

9 - до 27 м2

12 - до 35 м2

18 - до 55 м2

24 - до 70 м2

Как выбрать правильный размер?

Для начала, измерьте комнату. Это очень просто, измерьте длину, и умножьте ее на ширину. В таблице выше найдите Ваш результат. Обратите внимание, что в таблице размеров кондиционеров в Астане (Нурсултане, Нур-султане) указаны площади для бытового использования!

Как быть с коммерческими помещениями?

Если Вы покупаете кондиционер в офис, магазин, на склад или иные нежилые помещения, то размеры вверху Вам не подходят. Данные размеры подобраны для бытового использования. Очевидно, что в офисе или магазине работает много людей, есть техника производящая тепло или часто открываются двери.

В случае с продуктовыми магазинами, умножьте реальную площадь на два. Так Вы получите площадь с необходимым запасом по мощности. Для офисов или непродуктовых магазинов надо умножать площадь в 1,5 раза. На склад можно оставить площадь равную реальной площади, но при условии, что потолки также стандартного размера (до 3м). Если потолки например 5 метров, то надо брать специальные кондиционеры для высоких потолков.