Пожалуй, во всем многообразии видов кондиционеров может запутаться даже опытный специалист? Но что если Вы просто хотите приобрести недорого кондиционер в Астане (Нурсултане, Нур-султане) и спастись от жары? Что Вам выбрать? Мы поможем!

Настенные кондиционеры

Самый частый и распространенный вид кондиционеров - настенные (сплит-системы как их еще называют). У таких кондиционеров есть два блока, наружный и внутренний. Вы наверняка уже видели такие кондиционеры в офисе или у кого-то дома. Щелкайте сюда https://www.lidonet.kz/24-kondicionery#/tip_-nastennyj чтобы посмотреть нашу подборку хороших настенных кондиционеров в Астане (Нурсултане, Нур-султане).

Такие кондиционеры быстро монтируются, максимально поддерживают до 70 квадратных метров. Они в принципе дешевые, просты в обслуживании. В большинстве случаев - это идеальный выбор для дома или офиса.

Мобильные кондиционеры

В отличии от простых настенных кондиционеров, мобильные кондиционеры не имеют наружного блока. Конечно, кто-то хочет купить мобильный кондиционер в городе Астана (Нурсултан, Нур-султан) без монтажа и установки внешнего блока на фасад. Но не забывайте, что в любом случае такие кондиционеры требуют монтажа специальной гофры, через которую будет выходить горячий воздух! Мобильные кондиционеры в городе Астана не охлаждают помещение по волшебству!

К недостаткам можно отнести высокую цену, шум при работе, необходимость сливать воду (конденсат) вручную.

Напольные кондиционеры

Напольные кондиционеры также называют колонными, потому что они очень большие, и выглядят как настоящая колонна. Такие виды кондиционеров в Астане (Нурсултане, Нур-султане) обычно используют в очень больших помещениях, от 100 квадратов и больше. Использовать напольный кондиционер на маленькую комнату невыгодно.

Как и настенные кондиционеры, напольные кондиционеры требуют полноценного монтажа, внешний блок вешается на фасад здания. Посмотрите примеры напольных кондиционеров по этой ссылке https://www.lidonet.kz/24-kondicionery#/tip_-napolnyj

Эти три вида кондиционеров наиболее часто выбирают покупатели в городе Астана (Нурсултан, Нур-султан). Мы будем рады рассказать о других, более специфичных разновидностях в другой статье. А пока, мы всегда рады ответить на Ваши вопросы по телефону или по электронной почте https://www.lidonet.kz/index.php?controller=contact