Все больше и больше людей выбирают натяжные потолки в качестве недорого, простого способа украшения потолка. Пожалуй, это самый простой и быстрый способ ремонта потолков, который при этом дает волю воображению, сотни цветов и материалов полотна удовлетворят любой запрос.

Но как быть с люстрами? Очень часто наши клиенты сталкиваются с проблемой, когда поставив натяжные потолки, выясняется, что оказывается, не каждая люстра подходит под такой потолок. Давайте проясним ситуацию.

Хороший мастер может установить любую люстру

И это самый первый совет. Не пытайтесь установить люстру в Астане (Нурсултане, Нур-султане) самостоятельно. Это чревато неприятными последствиями, возможной порчей имущества или даже коротким замыканием. Доверьтесь хорошему мастеру, а мастер имеет целый арсенал секретов, при помощи которых он может установить любую люстру на любой потолок. 

Монтаж потолочной люстры

В случае, если Вы хотите установить потолочную люстру (которая крепится к потолку, и у нее нет цепи), то мастера натяжных потолков должны установить Вам специальный кронштейн, он выглядит как перевернутый столик. Уже к этом кронштейну можно прикручивать основу люстры. Обратите внимание, что такой кронштейн подходит только под потолочную люстру, и установить на него подвесную будет сложнее! 

Монтаж потолочной люстры

Подвесная люстра (на цепи) подвешивается на крюк. Это самый частый вид крепления, т.к. ставить крюк мастеру дешевле и проще. Зачастую, недобросовестные мастера монтируют крюк даже на очень низкие потолки! Конечно, подвесная люстра на низком потолке будет задевать Вашу голову. Поэтому следите, какое именно крепление мастер будет ставить именно в Вашем случае. Вам надо заранее решить, какой вид люстры будете монтировать, ведь от этого будет зависеть, какое крепление надо ставить на потолке. 

"Универсальный" метод

А теперь в качестве гвоздя программы, расскажем о "дедовском" методе монтажа. Некоторые мастера вбивают под потолок деревяшку! А в эту деревяшку очень легко прикрутить либо крюк, либо основу потолочной люстры. Конечно, это дешевое и универсальное решение, но насколько грамотно в современном ремонте делать что-то подобное? Решать Вам, однако не удивляйтесь, если увидите на своем потолке нечто подобное, это вполне распространенное явление.