Как правильно выбрать электрический теплый пол? Давайте расскажем подробнее.  

В первую очередь отметим, что в статье речь об электрических теплых полах. Нагревающий эффект достигается за счет работы электрического тока. 

Пленочные полы под ламинат, линолеум, ковролин и т.д.

Очень популярным в наше время стал пленочный теплый пол, который идеально подходит под ламинат. Он представляет собой черную полосатую пленку, которая раскатывается из рулона и устанавливается стык в стык. Пленочный пол в последнее время сильно подешевел, и становится доступным почти каждому потребителю. Удобством является простота монтажа, сухой монтаж без заливки бетона, надежность и низкая цена. Пленочный пол кладется на специальную подложку, сверху теплый пол, и сверху можно устанавливать ламинат. 

Проводные маты под кафель

Под кафель монтируются теплые полы в Астане на основе проводных систем. Провод укладывается змейкой а замуровывается в плиточный клей. Однако, многие клиенты выбирают более удобный вариант на основе готовых матов. Монтаж такого мата быстрый и легкий, т.к. греющий провод уже уложен змейкой и наклеен на сеточку для удобства раскладывания. Все что надо сделать мастеру - подключить провода питания.

Проводные секции под кафель

Неудобством матов для теплого пола является их фиксированный размер. Резать маты также нельзя. Если же у Вас нестандартный размер, Вам может помочь секционный греющий провод. Такой провод уже подготовлен к использованию, все что Вам надо - это смонтировать его змейкой на пол. Нельзя перекрещивать кабеля, но и также нельзя оставлять большое расстояние, иначе в этом месте может быть холодный участок.